5 Января 11:39
915

В Омской области орудует "мучной мошенник"

Он пытался похитить товар, стоимость которого составляет почти 300 тысяч рублей.

В отдел полиции обратилась директор торговой организации. Омичка рассказала, что в декабре прошлого года разместила в сети Интернет объявление о поиске перевозчика для доставки 20 тонн муки в Удмуртскую Республику. 

На её заявку откликнулся мужчина. Забрав у женщины товар, общая стоимость которого составляла 275 тысяч рублей, он нанял водителя и дал ему указание отвезти муку из Кормиловского района Омской области в Исилькульский. Здесь проживал индивидуальный предприниматель, с которым злоумышленник дистанционно договорился о сбыте муки по заниженной цене. Однако сельский производитель отказался, не поверив подлинности документов.

Полицейские смогли задержать автомобиль с мукой и нанятого водителя. Также они установили, что номер телефона самого злоумышленника зарегистрирован в Челябинской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время проводится расследование, направленное на установление личности фигуранта.

УМВД России по Омской области напоминает:

- при заключении договоров на оказание различных услуг необходимо встретиться с представителем второй стороны лично, удостовериться в наличии необходимой документации, оборудования, транспорта и т.д.

- заниженная в несколько раз цена, скорее всего, свидетельствует о нечестных представителя организации или продавца;

- если вы считаете, что в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь с ближайший отдел полиции или по телефону "02".

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus