11:17, 7 января 2019
1 669

Актёры Омской драмы получили долгожданный подарок

В центре города открыли новый репетиционный зал.
- К премьере по рассказам Аверченко артисты готовятся в новом зале. Но не в здании Драмтеатра, а в помещении на Гагарина. Этого события в коллективе ждали семь лет, и сейчас здесь проходит первая репетиция. 360 квадратных метров, оформленных в стиле хай-тек, в полном распоряжении актёров, - рассказала корреспондент 12 канала Анна Черных.

В театре зала для репетиций у артистов не было. Готовились к премьерам где придётся: в фойе либо урывками на сценах в свободное от спектаклей время. А в 2011 году театр получил помещение в старинном доме купца Липатникова, где находится Министерство культуры региона. За это время провели капитальный ремонт: углубили пол, чтобы избавиться от низких потолков, сделали бетонный фундамент, возвели новые колонны, - и у артистов наконец появилась свободная площадка, где можно вдохнуть полной грудью.

- Чем хорошо, мы не зависим от спектаклей, которые идут там, то есть спектакль идёт, вечером артисты свободны, мы собираемся здесь, репетируем. Хорошо, что в этом пространстве можно кричать, мы шумим, мы много чего делаем, а здесь толстые стены, обособленное помещение, никого нет. Наверху Министерство культуры, но, думаю, через такие перекрытия там ничего не будет слышно, - отметил главный режиссёр Омского академического театра драмы Георгий Цхвирава.

Сейчас у коллектива так называемый застольный период работы над новым спектаклем. Репетиции будут идти каждый день, и, как говорят актёры, уже скоро пустое пространство наполнится творческой энергией.

- Наверное, совпадение какое-то или к этому стремились - в Год театра у театра появилось репетиционное помещение. Очень хорошее, оснащенное: гримёрочки, душевые, гардероб. Это очень приятно! И очень всё хорошо обставлено. А как пойдёт репетиция, как будет рождаться спектакль - время покажет, - подчеркнул актёр Омского государственного академического театра драмы Александр Гончарук.

Премьера спектакля "Альбом" состоится 15 февраля. Тогда зрители и смогут оценить, помогли ли стены нового зала совершить очередное театральное открытие.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus