10 Января 09:52
863

Мусорная реформа в Омской области идёт по плану

Мусорная реформа в Омской области идёт по плану
Все процедуры проводятся в соответствии с регламентами, чтобы избежать коллапса.

Работа по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Омской области проходит в плановом режиме. Об этом 10 января сообщила пресс-служба Облправительства. Так, региональный оператор за счёт собственных средств строит мусоросортировочные комплексы по 400 тысяч тонн каждый, проведены аукционы на услуги транспортирования ТКО.


Облправительство актуализирует территориальную схему, а также за счёт регионального бюджета строит контейнерные площадки для организованного сбора мусора по всей территории области, которых было крайне недостаточно. Кроме того, мусор в полном объёме вывозится согласно заключенным ранее договорам, пока не утвержден тариф на услугу регионального оператора. Все процедуры проводятся планово в соответствии с регламентами, чтобы при запуске новой системы не произошло мусорного коллапса, как в некоторых других регионах.

Однако накануне портал РБК сообщил, что Омская область оказалась не готова к реализации реформы в сфере обращения с отходами, которая вступила в силу с 1 января. Вывод об этом сделали на совещании под председательством замглавы Минприроды РФ Владимира Логинова. Пресс-служба Правительства Омской области заверила, что переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами ведётся по плану.

Добавим, что конкурс по отбору регионального оператора в Омской области срывался из-за обжалования в ФАС России три раза. В середине августа 2018 года после подписания соглашения с выбранным региональным оператором началась работа по подготовке к запуску системы обращения с ТКО на территории Омской области.

Источник фото: архив 12 канала

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus