11 Января 13:24
647

Треть российских туристов мечтает о кругосветном путешествии

Треть российских туристов мечтает о кругосветном путешествии
Сервис "Туту.ру" поделился результатами опроса 9 тысяч человек.

Из десяти вариантов респондентам предложили выбрать, куда бы они отправились, если бы имели неограниченный бюджет для поездок. Выяснилось, что в кругосветку россияне хотят больше, чем в космос. За путешествие вокруг света проголосовали 29 % опрошенных. На втором месте оказались экзотические страны - Япония, Австралия и Новая Зеландия, посетить их хотят 15 % туристов. 14 % поехали бы любоваться Камчаткой, Байкалом или Сахалином.

Интересно, что 10 % выбрали вариант "Всё равно куда, лишь бы в тепло и надолго". В космос бы полетели 9 % участников опроса. 8 % предпочли райские острова. В Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Цюрих или другой дорогой город мечтают поехать 7 % российских туристов. Морской круиз на шикарном лайнере выбрали 5 % респондентов. Самыми непопулярными направлениями стали Северный полюс (2 %) и сафари в Африке (1 %).

Добавим, что ранее "Туту.ру" проводил опрос о том, сколько денег люди обычно  тратят на отпуск. Выяснилось, что около 20 % россиян расходует на отдых не больше 20 тысяч рублей. И ещё столько же тратят от 40 до 70 тысяч.

Фото: pixabay.com.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus