11 Января 13:28
77

"Банковский работник" выманил у омички 111 тысяч рублей

"Банковский работник" выманил у омички 111 тысяч рублей
Женщина попалась на уловку мошенников.

В полицию обратилась 58-летняя жительница Центрального округа с заявлением о хищении с её банковского счёта накоплений в сумме 111 тысяч рублей. Так, омичке позвонила неизвестная, откликнувшаяся на объявление о продаже дома. Покупатель заявила, что готова перевести деньги и спросила реквизиты банковской карты, в том числе те, которые позволяют получить доступ к управлению счётом. Пенсионерка почуяла подвох и завершила диалог.

Спустя время омичке позвонила ещё одна незнакомка. Женщина представилась банковской служащей и заявила, что кто-то пытается снять деньги с её счёта. Поэтому пенсионерке нужно снять все деньги и перевести на счёт, который продиктует "банковский работник". Женщина выполнила эти действия, а потом связалась с банком и поняла, что стала жертвой мошенников.

11 января пресс-служба регионального УМВД сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Омичам напоминают: узнайте в своём банке, с каких телефонных номеров осуществляются звонки клиентам. Не сообщайте посторонним пароли к мобильному банку, а также коды с оборотных сторон банковских карт: используя эту информацию, злоумышленники получат доступ к вашим денежным средствам.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus