12 Января 09:51
1 639

Омич сдал украденную "Тойоту" на металлолом

Омич сдал украденную "Тойоту" на металлолом
Парень заметил машину не на ходу и решил с её помощью "подзаработать".

В полицию обратилась жительница Ленинского округа и сообщила о краже Toyota Mark II, которая находилась возле дома на ул. Озёрной. Иномарка была не на ходу, поэтому сын заявительницы использовал её для приобретения практических навыков по ремонту автомобилей. Полицейские опросили жителей соседних домов, просмотрели записи камер видеонаблюдения. На одной из них обнаружили, что авто буксирует такси.

Оперативники задержали 20-летнего жителя Ленинского округа по месту жительства и доставили в городской отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Парень признался, что живёт в соседнем от заявительницы доме и приметил брошенную иномарку. Тогда он попросил друзей транспортировать машину, заверив, что является её собственником. Машину отвезли в пункт приёма металла на 3-й Молодёжной, где парень получил 5 тысяч рублей. Чтобы у приёмщика не возникло сомнений в том, что машина подлежит утилизации, подозреваемый несколько раз ударил по крыше и по капоту, разбил лобовое стекло.

12 января пресс-служба городского УМВД сообщила, что в отношении предприимчивого горожанина возбудили уголовное дело по статье "Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину".

Источник фото: vk.com/55mvd
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus