14 Января 07:08
522

Мошенники выманили у омича деньги "на похороны"

Мошенники выманили у омича деньги "на похороны"
Мужчина перевёл деньги, поверив в известие о смерти родственницы знакомого.

В полицию обратился 31-летний житель Кировского округа с заявлением о мошенничестве Мужчина пояснил, что в соцсети ему написал знакомый и попросил одолжить деньги на похороны родственницы. Для перевода он выслал фото банковской карты с номером счета. Омич сразу же отправил 8 тысяч рублей. Затем вновь у него попросили 5 тысяч рублей, тогда мужчина понял, что это обман.
14 января пресс-служба омского УМВД сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Оперативники установили, в какой банк были переведены денежные средства.

Полицейские советует омичам, чтобы обезопасить аккаунт в соцсетях, различных интернет-форумах  от подобных преступных посягательств, использовать сложные пароли как минимум из восьми символов. Лучше, если это будут несуществующие слова, смысл которых понятен только пользователю. Можно добавить несколько цифр, ведь чем сложнее пароль, тем труднее хакеру взломать страницу. Приходящие якобы от друзей сообщения лучше всего перепроверять. Позвоните знакомому, переспросите, узнайте лично.

Источник фото: пресс-служба УМВД России по г. Омску
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus