16:42, 15 января 2019
1 513

Омскому детскому хоспису подарили кардиограф

Как бьются сердца маленьких пациентов, теперь смогут узнать в Доме радужного детства.
15 января в паллиативном центре появился аппарат ЭКГ. Такой нужный подарок сделала одна из крупных промышленных компаний Омска. Оборудование тут же настроили и протестировали на руководителе благотворительного центра "Радуга" Валерии Евстигнееве. Аппарат определяет состояние сердца с точностью в 98%, а кривая сердечных сокращений выводится на монитор и сохраняется в базе данных. И если пациент придёт на повторное обследование через год или два, его кардиограмму можно будет легко найти и сравнить. Причём в Доме радужного детства с помощью нового кардиографа планируют обследовать не только детей, но и их родителей, ведь на собственное здоровье у мам и пап чаще всего не хватает времени.

- Мы считаем, что компании, неважно какие - крупные, мелкие, должны помогать, поддерживать таких деток. Потому что в дальнейшем кто-то выздоровеет, кого-то просто нужно поддержать на определенном этапе жизни, это все большой вклад в развитие жизни и здоровья наших граждан, нашей нации, - рассказала корреспонденту 12 канала волонтер благотворительного проекта Алеся Федулина.

Дом радужного детства на сегодня единственный в России детский хоспис европейского уровня, построенный исключительно на пожертвования. Уже скоро он распахнет двери для маленьких пациентов. Но центр по-прежнему нуждается в оборудовании, например, здесь были бы рады аппарату УЗИ. Вся информация о том, как помочь больным детям, есть на сайте центра "Радуга".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus