16:46, 15 января 2019
2 339

Фирмы Омска получили награду за превращение города в новогоднюю сказку

24 предприятия удостоились дипломов и благодарственных писем от мэра Оксаны Фадиной.
Гирлянды и ёлочные игрушки, светодиодная иллюминация и оригинальные шары - в Омске подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее уличное украшение. В состязаниях участвовало больше 40 предприятий, 24 из них удостоились дипломов и благодарственных писем от мэра Омска Оксаны Фадиной.

- Центр Левобережья - сосредоточие торговых и деловых комплексов. Здесь построили свой небольшой уютный уголок, где есть даже карета. И каждая омичка может почувствовать себя здесь принцессой, - рассказывает корреспондент 12 канала Никита Смирнов.

Конный экипаж и велосипед на улице 70 лет Октября появились больше пяти лет назад. А вот украсить их светодиодной иллюминацией администрация торгового комплекса по соседству решила только в нынешнем году. Теперь яркая площадка манит не только жителей окрестных домов, но и всего микрорайона. А это уже улица Маркса. Здесь всё просто и со вкусом: наряженная ёлка и гирлянды на деревьях перед фасадом здания. Но и такой аскетизм омичам по душе.

В этом году украсить территорию постарались не только крупные торговые и промышленные компании. В игру вступил и малый бизнес.

- Если мы создаём нормальные условия, то, соответственно, это притягательно для людей. А для нас что самое главное? Чтобы человек приехал к нам в гости, посмотрев такое красивое место, город, подумал: "А может мне сюда переехать? И с собой бизнес забрать." Вот и здесь есть приток инвестиций для развития города, - считает президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков.

Праздничные атрибуты - иллюминацию и украшения - победители конкурса убирать пока не намерены. На своих местах они останутся как минимум до февраля - китайского Нового года.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus