16 Января 09:15
737

В Омске пройдёт первое заседание совета по делам многодетных семей

В Омске пройдёт первое заседание совета по делам многодетных семей
Совет был создан в конце 2018 года по инициативе главы региона Александра Буркова.

Как сообщает пресс-служба областного Минтруда и соцразвития, за последние пять лет количество многодетных семей в регионе увеличилось в полтора раза, сейчас их зарегистрировано более 29 тысяч. Это значит, что каждый четвёртый ребёнок, проживающий в Омской области, - из многодетной семьи.

Для социальной поддержки таких семей в регионе реализуется целый комплекс мер, однако в некоторых направлениях существуют сложности. В частности, многодетные родители отмечают, что проблемы есть в сферах улучшения жилищных условий, выделения участков земли с подведёнными коммуникациями, в сфере образования, поддержки семейного отдыха и спорта, здравоохранения и других.

- Совет станет своеобразным индикатором, позволяющим выявлять слабые места и оценивать правильность выбранного пути в поддержке многодетных семей региона. Распоряжением Минтруда Омской области от 12 декабря 2018 года № 623 Совет утверждён. В его состав вошли 22 человека, в числе которых представители общественных организаций, многодетные матери, награжденные государственными наградами за рождение и достойное воспитание детей, лауреаты или номинанты ежегодной премии губернатора Омской области "Семья года". Сформирован и Проект положения о Совете, в котором определены его цели, задачи и полномочия, - рассказал заместитель председателя Правительства Омской области, министр труда и соцразвития Владимир Куприянов.

Планируется, что на первом заседании совета, которое пройдёт в ближайшее время, собравшиеся обсудят вопросы предоставлении земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство.

Фото: пресс-служба областного минтруда.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus