09:35, 16 января 2019
1 415

Александр Бурков предложил AB InBev Efes закупать больше омского ямченя

Александр Бурков предложил AB InBev Efes закупать больше омского ямченя
Глава Омской области встретился в Москве с президентом компании Дмитрием Шпаковым.


Он выразил готовность рассмотреть предложение. Качеством местного сырья в компании довольны и намерены сокращать объём привозного за счёт закупок омского продукта. Как сообщили в пресс-службе Правительства Омской области, президент компании Дмитрий Шпаков считает Омскую область важной площадкой для реализации стратегических проектов в сфере сельского хозяйства, переработки, производства пищевой продукции. Александр Бурков, в свою очередь, отметил, что в целом рост спроса на российский ячмень, связанный в неурожайностью этой культуры в Европе, позволит омским аграриям стать более конкурентоспособными и расширить рынки сбыта.

Добавим, что на встрече также особое внимание уделили результатам пилотного внедрения в Омской области агропромышленной программы AB InBev Smart Barley. Она даёт фермерам доступ к технологиям и анализу лучших практик выращивания пивоваренного ячменя в различных странах мира и позволяет при помощи спутника в режиме реального времени следить за ростом посевов.

- Нам приятно, что Правительство Омской области поддерживает предложенные нами инициативы, в том числе в области развития в регионе глобальной агропромышленной программы компании AB InBev Smart Barley. Работа в данном направлении уже показала свои положительные результаты, - подчеркнул президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков.

Во многом благодаря использованию этой программы Омская солодовня AB InBev Efes полностью обеспечивается ячменём, произведенным в Западной Сибири. Более 70 % сырья для производства солода закупается у сельскохозяйственных товаропроизводителей нашего региона. Так, в прошлом компания закупила у омских фермеров порядка 45 000 тонн ячменя, что в 1,6 раза больше чем в 2017-м.

 - Продолжение сотрудничества с компанией AB InBev Efes позволит нам и далее развивать экономику региона и ее экспортный потенциал, а также следовать политике импортозамещения и поддерживать местных сельхозпроизводителей, - подчеркнул Александр Бурков.

Источник фото: omskportal.ru
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus