10:09, 16 января 2019
1 715

Министр просвещения РФ прокомментировала конфликт в 62-й омской гимназии

Министр просвещения РФ прокомментировала конфликт в 62-й омской гимназии
Напомним, мать ученика обвинила учителя и директора в том, что они довели её сына до нервного срыва.

На обращения, присланные из разных регионов, Ольга Васильева ответила в "Российской газете". Вопрос из Омска касался проблемы психологического климата в школе и слишком медленного реагирования департамента образования на заявления родителей.

- Мама восьмиклассника, который подвергся травле, обратилась в департамент образования. Там сказали: пишите заявление, в течение 30 дней мы его рассмотрим. Месяц! А проблему надо решать срочно. Куда бежать за помощью в такой ситуации? - так звучал вопрос омича.

Министр просвещения отметила, что общих рецептов для решения подобных задач нет, каждый случай индивидуален. Главное - вовремя заметить проблему и не доводить конфликт до крайности, как получилось в омской гимназии.
- Психологический климат в школе всегда тонкий вопрос. В недавнем прошлом, я уверена, на такой уровень подобные конфликты не выходили. Что делать? Общих рецептов нет: каждый случай это разные судьбы, разные жизни, но очень важные для нас. Главное - вовремя заметить проблему и попытаться помочь ребенку. Мы находимся в постоянном в контакте с министерством образования Омской области и с министром. И самое важное на данном этапе, на мой взгляд - сесть всем вместе за стол переговоров: родителям, директору, учителю, психологу - и начать договариваться. К сожалению, мы стали очень мало разговаривать... по-человечески, друг с другом, сказала Ольга Васильева.

Фото: rg.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus