16:44, 14 февраля 2019
2 427

В Омской области выбрали лучшего ученика года

Почётный титул получил Руслан Хасанов из Нововаршавки, который представит регион на всероссийском этапе.
Сегодня стало известно имя победителя регионального интеллектуального конкурса школьников "Ученик года". Почётный титул получил Руслан Хасанов из Нововаршавки. Именно он представит Омскую область на всероссийском этапе, который пройдёт в марте в Ульяновске. Вообще же, за звание лучшего ученика боролись 5 ребят. Все они круглые отличники и обладатели многочисленных наград.

Спортсменка, отличница и просто красавица. В свои 15 Кристина Бекренёва - многократный лауреат олимпиад по обществоведению и английскому, профессиональная вокалистка - поёт с 4 лет, баскетболистка, лидер российского движения школьников, автор экологических проектов. Кажется, в сутках девятиклассницы не 24 часа, а намного больше. Но сегодня, в финале конкурса "Ученик года", Кристина доказала: "успеть всё" можно и за один день. Визитка получилась эффектной - о своих успехах и хобби участница рассказала в ритме жаркого танго.

- В прошлом году я уже была на этом конкурсе в группе поддержки моего друга, он также учился в нашей школе, и мне очень понравился конкурс и я решила попытать свои силы. Я думаю, "ученик года" - это проверка стойкости, проверка того, что ты сделал за последние годы и это испытание, через которое я решила пройти, - рассказала финалистка межрегионального конкурса "Ученик года - 2019" Кристина Бекренёва.

Вместе с Кристиной за звание "ученик года" боролись ещё четверо ребят. Все они - круглые отличники. У каждого десятки дипломов за интеллектуальные и спортивные достижения. Но представлять наш регион на всероссийском этапе, который пройдёт в марте в Ульяновске, по правилам может только один. И чтобы стать лучшим из лучших нужно было не только эффектно рассказать о себе, но и набрать максимальное количество баллов за историко-краеведческую викторину. Именно поэтому, говорят педагоги, нынешних конкурсантов они начали готовить еще за два года до финала.

- Случайные ребята, конечно, не попадают в такой конкурс. Определяющим в данном случае является портфолио. Работать над портфолио мы начинаем за два года, потому что понимаем, кто будет следующим участником конкурса, - прокомментировала Ольга Захарова. - Конечно, мы пытаемся искать какие-то изюминки, быть непохожими на других. Не повторяться. Сложнее с каждым годом, потому что мы видели уже много на региональных этапах, на всероссийских. Поэтому сложнее найти что-то такое, что может зацепить жюри, участников конкурса.

В регионе ученика года выберут уже в 9-й раз. В России - в 20-й. К слову, в 2018 году лучшей школьницей страны стала воспитанница железнодорожной школы-интерната №20 девятиклассница Оля Серафимова. Возможно, в этом году почётного титула вновь удостоится омич.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus