14 Февраля 12:19
779

Александр Бурков подписал соглашение со Сбербанком

Александр Бурков подписал соглашение со Сбербанком
Документ и "дорожную карту" его реализации подписали в рамках Российского инвестиционного форума.

14 февраля в Сочи Правительство Омской области и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали глава региона Александр Бурков и председатель правления банка Герман Греф. Сбербанк рассмотрит возможность участия в создании единой системы управления школьным питанием на территории области, а также содействия в обновлении парка автомобильного общественного транспорта, подвижного состава для пригородных железнодорожных перевозок и коммунальной техники Омской области, в том числе, но не исключительно, с использованием лизинговых схем финансирования. Кроме того, данное соглашение позволит реализовать совместные проекты и программы поддержки инновационного развития промышленного комплекса, провести техническое перевооружение и модернизацию предприятий, повысить доступность кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, начинающих предпринимателей. Также рассматривается возможность проведения мероприятий для малого бизнеса в рамках платформы знаний и сервисов для бизнеса "Деловая среда".

- Для конкретизации направлений нашего двустороннего сотрудничества проработан проект дорожной карты. В ней определены не только мероприятия, но и сроки, в которые должны быть достигнуты результаты, выполнены те или иные договорённости. Координировать взаимодействие сторон по нашим совместным мероприятиям будут рабочие группы. Они будут созданы по итогам сегодняшнего подписания, - подчеркнул Александр Бурков.

Добавим, что Сбербанк является стратегическим партнёром Омской области. По итогам 2018 года омское отделение банка вошло в тройку крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет региона. Ввод в строй семь лет назад в Омске крупнейшей в системе Сбербанка площадки единого распределённого контактного центра обеспечил региону дополнительные рабочие места и налоговые отчисления. В банках трудятся несколько тысяч омичей. Сейчас в колл-центре занято 2 тысячи 300 человек, в том числе 30 сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, для которых созданы специальные рабочие места.

Источник фото: "Омская Губерния"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus