14 Февраля 11:12
122

"Галерка" приглашает омичей на первую в этом году премьеру

14 февраля коллектив представит зрителям спектакль "За двумя зайцами".
Первая премьера "Галёрки" в новом здании. Коллектив, оставаясь верным традициям русского психологического театра, сегодня представит зрителям спектакль "За двумя зайцами". Это комедия Михаила Старицкого приобрела невероятную популярность в 70-х годах благодаря одноимённому фильму с Олегом Борисовым в главной роли. Однако ни сравнения, ни конкуренции в театре не боятся. Скольких зайцев "Галёрке" удалось поймать этой премьерой?

Последняя репетиция перед премьерой проходит практически при полном зале. В театре таким образом решили убить сразу двух зайцев. Увидеть и постановку в целом, и реакцию зрителей. Для первой премьеры выбрали искромётную комедию. Актёры признаются: с тех пор, как переехали в новое здание, для них каждый день, словно праздник. Эту радость и хорошее настроение хотят передать и зрителям.

- Перегрузка сегодняшнего зрителя проблемами. Они хотят посмеяться, отдохнуть. Я знаю фильм, я смотрел, но это совершенно иное. Это моё непосредственное восприятие материала, - говорит режиссёр Николай Парасич.

Заслуженный артист России Николай Парасич много лет проработал в Смоленском камерном театре, а в сентябре принял приглашение художественного руководителя "Галёрки" Владимира Витько и переехал в Омск. Шутит: сколько зайцев поймал, приняв такое волевое решение, и не сосчитает. Новое здание, молодой талантливый коллектив и бесконечные возможности для творчества. Но самое главное - это постоянный зритель. "Галёрку" в Омске знают и любят. А потому поток желающих прийти в гости к театру в его новый дом не иссякает.

- Ко мне администраторы пришли с жалобой. Омичи жалуются, что не могут купить билеты. А я говорю, чему вы радуетесь? Раз придёт, два придёт, а на третий не придёт. И мы в выходные дополнительно ввели дневной спектакль. В субботу и в воскресенье играем вечерние спектакли в 14.00 и потом ещё, - рассказал Николай Парасич

За три месяца работы в новом здании "галёрковцы" дали 120 спектаклей. Общее число зрителей превысило 34 тысячи омичей. Коллективу удалось восстановить и законсервированные (из-за отсутствия помещения) старые знаковые спектакли, такие как "Фрол Скобеев" и "Ханума", и подготовить сразу две премьеры. Помимо спектакля "За двумя зайцами" омичам покажут ещё одну новую постановку "Что ни дело, то комедия" по пьесе Александра Островского. Премьера спектакля состоится 23 февраля.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus