14 Февраля 10:59
565

Мнения омских 9-классников о собеседовании по русскому языку ждут в Рособрнадзоре

Мнения омских 9-классников о собеседовании по русскому языку ждут в Рособрнадзоре
Этот вид испытаний впервые прошёл накануне, 13 февраля.

В Омской области собеседование прошли около 20 тысяч учащихся. Ребятам предстояло прочитать и пересказать текст, а также составить монолог на выбранную тему, используя при этом описание фотоснимков или истории из жизни, и после ответить на вопросы экзаменатора. На выполнение давалось 15 минут. 

Итоговое собеседование для учеников 9 класса введено в этом учебном году впервые. Оно является обязательным и служит допуском к государственной итоговой аттестации. В Рособрнадзоре хотят знать мнение учащихся об этом виде испытания.

 - Для нас это новое и ответственное дело, и мы будем рады, если девятиклассники поделятся с нами своим впечатлением и мнением о проведении итогового собеседования. Рособрнадзору очень важны мнения участников, и мы обязательно учтем их в своей работе, - заявил руководитель ведомства Сергей Кравцов

Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 19 февраля 2019 года. Для выпускников, получивших "незачёт" либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни - 13 марта и 6 мая.

Источник фото: Омская Губерния


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus