13 Февраля 17:08
632

Александр Бурков рассказал о поставленных президентом задачах по итогам Госсовета

Глава Омской области дал эксклюзивное интервью 12 каналу.
Он сообщил, что на Госсовете глава государства поддержал и ещё ряд предложений региональных властей. Одна из инициатив касается проблемы обманутых дольщиков и проблемных домов, которые простаивают из-за недобросовестных подрядчиков.

- От губернаторов, в том числе и от меня, звучало предложение выделить федеральные средства для достройки проблемных домов и, в том числе, разрешить регионам Российской Федерации использовать свои областные бюджетные средства для помощи пострадавшим дольщикам, для того чтобы мы могли выделять средства из областного бюджета для достройки проблемных домов. В рамках поручений эти предложения прошли. Но объёмы финансирования, порядок финансирования ещё предстоит утверждать на уровне Правительства России, - сообщил Александр Бурков

Глава региона также рассказал, какие задачи в первую очередь поставит перед министрами по итогам Госсовета.

 - Первая задача - это, безусловно, детальный разбор по каждому строящемуся дому в регионе. Это встречи с подрядчиками и определение готовности подрядных организаций на переход к работе со счетами. С 1 июля этого года новый порядок работы с дольщиками будет, много подводных камней, которые на сегодняшний день обозначены были в рамках данного Госсовета. Поэтому здесь первое, что необходимо делать, - это разбираться с каждым застройщиком по каждому объекту жилищного строительства, чтобы они были готовы к переходу на счета, к работе с банками и на гарантию завершения строительства своих домов, - отметил губернатор.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus