">
12:01, 13 февраля 2019
1 201

Спрятавшего 3 кг наркотиков в своём автомобиле омича приговорили к колонии строгого режима

Спрятавшего 3 кг наркотиков в своём автомобиле омича приговорили к колонии строгого режима
Осужденный привёз "синтетику" из Московской области.

Крутинский районный суд Омской области рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего омича, обвинённого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Было установлено, что в августе прошлого года он договорился с подельником о продаже наркотиков, которые преступник забрал из тайника, расположенного в Московской области.

Чтобы перевезти 17 полимерных пакетов с запрещенными веществами общей массой около 3 кг, омич спрятал их под обшивкой заднего левого крыла своего автомобиля. В Омске он намеревался сбыть "синтетику" при помощи тайников-закладок. Однако не смог довести начатое до конца - в октябре был задержан полицейскими в д. Ольгино Крутинского района.

13 февраля пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что обвиняемому вынесли приговор: Крутинский районный суд назначил омичу наказание в виде 9 лет колонии строгого режима. Кроме того, у него конфисковали машину и 505 тысяч рублей.

Добавим, что осуждённый полностью признал свою вину и содействовал раскрытию преступления. Материалы проверки в отношении его сообщника выделены в отдельное производство.

Источник фото: 55.мвд.рф

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus