13 Февраля 11:12
1 271

Ещё два омских предприятия подписали соглашения об экологическом сотрудничестве

Это "Полиом" и "Омский каучук".
Сегодня региональное Министерство природы подписало экологическое соглашение с двумя крупнейшими компаниями региона. Предприятия обязались обеспечить беспрепятственный проход проверяющим органам в случае необходимости и, самое главное, снизить выбросы в атмосферу - по некоторым направлениям в 200 раз. Среди них, например, выбросы кумола, он образовывается при производстве фенола и ацетона. Такие результаты станут возможными благодаря техническому переоснащению компаний.

- Самое главное - это возможность доступа уполномоченных сотрудников министерства на территорию предприятия, с кем уже подписаны такие соглашения. Также каждое предприятие обязуется снижать в период неблагоприятных метеоусловий концентрации веществ, загрязняющих в санзоне, на 15 %, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Такие документы уже подписали 15 компаний. Напомним, Александр Бурков стал инициатором заключения соглашений об экологическом партнерстве с предприятиями, имеющими выбросы загрязняющих веществ. По распоряжению губернатора в регионе разработана комплексная программа. Уже запущен в работу Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования, в функции которого входит сбор и анализ данных о состоянии атмосферного воздуха, координация действий надзорных органов, реагирование на факты загрязнения.

Добавим, что Омск вошёл в число городов с напряженной экологической обстановкой. По поручению Владимира Путина количество выбросов должно сократиться на 20 % к 2024 году.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus