10:15, 13 февраля 2019
1 269

В Омске будут судить жителя Алтайского края за мошенничество с ж/д билетами

В Омске будут судить жителя Алтайского края за мошенничество с ж/д билетами
Ущерб от преступлений составил более 3,2 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в течение 2014 года обвиняемый вторгался в компьютерную суть 15 компания, которые занимались оформление железнодорожных билетов через сайт ООО "Универсальная финансовая система" (партнер ОАО "Федеральная пассажирская компания") за их счёт покупал билеты на поезда дальнего следования на подставных лиц, состоявших с ним в  сговоре, которые за небольшую плату предоставляли ему свои паспортные данные.

  - В последующем подставные лица, получив номера проездных документов, распечатывали их на железнодорожных вокзалах Алтайского края и Омской области и через кассы осуществляли возврат наличных денежных средств, эквивалентных стоимости билетов, в последующем передавая их обвиняемому. Полученные денежные средства обвиняемый делил согласно договоренностей между участниками группы. Общий ущерб от его преступных действий составил более 3 240 000 рублей, - сообщили в ведомстве.

На мужчину завели уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере". Он обвиняется в 27 преступлениях. Поскольку большиснвто из них было совершено на станции Омск - Пассажирский, дело передано в Ленинский районный суд Омска.

Источник фото: 1istochnik.ru
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus