12 Февраля 13:26
720

В омском Амуре за вечер задержали двоих неадекватов за рулём

В омском Амуре за вечер задержали двоих неадекватов за рулём
Случилось это на 22-й и 27-й Северных.

Как рассказала пресс-служба омской Росгвардии, накануне вечером патрульные увидели автомобиль Toyota, который стоял на 27-й Северной на обочине дороги. Предположив, что водителю нужна помощь, гвардейцы направились к машине, но мужчина за рулём, увидев их, резко нажал на газ и сорвался с места.

Правоохранители решили его остановить, так как он мог быть опасен для окружающих. В итоге мужчина бросил машину в дворе дома на 8-й Амурской и попытался убежать на своих двоих. Когда его задержали, оказалось, что нарушитель находится в состоянии опьянения и вообще не имел права управлять транспортным средством, так как удостоверение у него отобрали за предыдущие нарушения.

Второе задержание произошло чуть позже. Внимание патруля привлек автомобиль ВАЗ-2109, который стоял на 22-й Северной с выключенными фарами и мешал движению других авто. Возмущенные водители начали сигналить, после этого проблемный автомобиль тронулся с места, но был остановлен росгвардейцами для проверки.

Этот водитель тоже имел видимые признаки опьянения и также был ранее лишён права управлять автомобилем. Кроме этого выяснилось, что ранее он привлекался за незаконный оборот наркотиков. Отмечается, что оба задержанных были переданы сотрудникам ГИБДД для дальнейших разбирательств.

Фото: пресс-служба Росгвардии по Омской области.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus