09:50, 12 февраля 2019
2 107

В Омске составили петицию за установку памятника Егору Летову

В Омске составили петицию за установку памятника Егору Летову
Пока её подписали чуть меньше 100 человек.

Текст на платформе "Местная петиция" разместил некий Иван Ращупкин. Он предлагает установить памятник музыканту возле дома, где он жил в Омске.

- Просим вас содействовать установке памятника вокалисту и основателю группы "Гражданская оборона" Егору Летову на прилегающей территории на улице Петра Осминина, 5. Он внёс огромный вклад в развитие русской рок-культуры, оставаясь при этом человеком простым, народным другом. Егор никогда не зазнавался, он просто исповедовал тот музыкальный стиль, в который верил сам, - говорится в петиции.

Правда, не очень понятно, куда автор собирается направить петицию с собранными подписями. В тексте нет никакой информации о том, к кому он хочет обратиться за финансовой поддержкой, кто будет изготавливать памятник, каким он будет. Заканчивается петиция вопросом "Кто может повлиять?", видимо, советов по поводу дальнейших действий автор ждёт в комментариях.

Напомним, что Егор Летов основал легендарную панк-группу "Гражданская оборона", широко известную среди поклонников сибирского андеграунда. Он выступал во многих городах, но жить оставался в Омске, здесь же умер 11 лет назад. Недавно во время акции "Великие имена России" именем Летова предлагали назвать омский аэропорт.

В итоге его имя получил один из частных аэропортов Омской области. В Пятом театре ставят пьесу омского драматурга Серфимы Орловой, в которой одним из героев является Летов. Добавим, что в качестве памятного объекта в нашем городе уже создана Стена Егора Летова.

Фото Анны Волковой 1995 (май) озеро Байкал, источник: vk.com/go_letov.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus