07:50, 9 февраля 2019
1 873

Жительница Омской области, пытаясь купить трактор, потеряла деньги и нервы

Жительница Омской области, пытаясь купить трактор, потеряла деньги и нервы
Продавца ищет полиция.

Пострадавшая - 31-летняя жительница Омского района - рассказала правоохранителям, что нашла объявление о продаже трактора в интернете. Модель Т-25 2002 года выпуска предлагали за 120 тысяч рублей. Она позвонила продавцу и сказала, что готова к покупке, однако он ответил, что находится в отъезде и попросил перевести ему на карту задаток в размере 58 тысяч рублей, объяснив это тем, что звонков от потенциальных покупателей поступает много.

Чтобы поверить в его честность, женщине хватило присланной на её e-mail электронной копии паспорта. Она отправила деньги. После этого продавец позвонил и попросил перевести ещё 25 тысяч, на что она сказала, что всю оставшуюся сумму заплатит наличными при встрече для передачи трактора. После этого мужчина пропал, перестав отвечать на звонки.

В полиции возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас идёт работа по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

Чтобы избежать подобных ситуаций УМВД России по Омской области рекомендует:

- Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки или банковские карты, не убедившись в благонадёжности продавца. Внимательно посмотрите его рейтинг на доске объявлений, почитайте отзывы других покупателей, поищите информацию о нём в сети Интернет. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

- Предпочтительнее выбирать расчёт наличными средствами. Если всё же решили воспользоваться безналичным расчётом, помните: для того чтобы перевести деньги на Вашу карту, достаточно сообщить только ФИО и номер карты. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещённую на обратной стороне вашей банковской карты, а также пин-коды, которые приходят вам на телефон в смс.

- Если Вы перевели денежные средства через банкомат или платежный терминал и у вас возникло какое-либо подозрение, незамедлительно позвоните в банк и приостановите перевод.

Фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus