8 Февраля 14:35
869

Выявленные нарушения в музыкальном театре не представляют опасности для зрителей

Все они, уверяют в учреждении, устранены.
Музыкальный театр опасности не представляет. Об этом заявляют его сотрудники и готовы к повторным проверкам. Закрыть театр потребовала прокуратура: пожарные в январе обнаружили 30 нарушений. Но все они незначительные, подтверждают эксперты, и легко устранимы. Всего несколько лет назад здание переоборудовали согласно требованиям безопасности.

Музыкальный театр проверяли 4 дня. Пожарные и специалисты испытательной лаборатории исследовали, кажется, каждый угол в здании. Выявлено 30 нарушений, но, по словам специалистов, все они незначительные. Спектакли идут в штатном режиме, параллельно в театре делают работу над ошибками.  

 - Здесь стояли пластмассовые двери, мы установили в соответствии с требованиями противопожарные требования с преградой 60 минут. То есть в случае пожара данные двери в течение 60 минут не будут повреждены, - рассказали в театре.

Внеплановую проверку инициировали после обращения омички в прокуратуру. В декабре женщина написала жалобу, отметив, что кресла в зале плохо закреплены и качаются. В театре отвечают: это были временные трудности. Сейчас все сиденья установлены прочно. Каждый вечер во время спектакля в здании дежурят два специалиста по противопожарной безопасности. Кроме того, несколько раз в год здесь проводят учения по эвакуации.  

 - В случае ЧП в фойе для зрителей предусмотрено 6 выходов. Помимо центрального есть боковые. Двери перед началом спектакля обязательно проверяют, чтобы они легко открывались, - рассказывает корреспондент Наталья Бельская.

В театре говорят: несмотря на то что здание построено в 1982 году, система безопасности соответствует современным нормам - в порядок её привели в 2012 году. Работы длились почти три года. На эти цели из областного бюджета выделили 800 тысяч рублей. Те нарушения, которые выявила текущая проверка, носят технический характер и легко устранимы.   

 - Я подчеркиваю, они не являются угрозой возникновения пожара. Это вопросы технического характера. Например, на пожарном посту освещение вместо 80 люкс - 50. Мы это устранили уже, расстояние от датчика не 50 см, а 45 см. Мы устранили уже, - сообщил начальник службы пожарной безопасности музыкального театра Александр Скуратов.

На повторной проверке настаивают теперь в Музыкальном театре, чтобы подтвердить: все нарушения устранены, и работе ничего музыкального театра не угрожает. Убедиться в этом контролирующие органы должны 17  февраля.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus