8 Февраля 11:42
765

В Большереченский зоопарк привезли новую тигрицу

Двухлетнюю хищницу по кличке Таисия доставили из Новосибирска.
Она составит пару местному амурскому тигру Графу. При этом у него уже есть подруга Аза, которая родила ему множество тигрят. Но, в отличие от Таисии, Аза не чистокровная. Но это не помешало ей учуять соперницу и занервничать.

- Аза, конечно, замечательно поживает, но сразу занервничала: это видно по её поведению. Ревностно относится теперь. То Граф был только её, а тут, понимает... Ей, видно, не очень хорошо, но нюх-то у них отличный. Всё она поняла, что появилась новая девочка, соперница. Больше как-то бегает по вольеру, колесо вчера грызла со злостью. Раньше таких действий она не совершала, - рассказала  заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Что же касается Таисии, она вполне освоилась на новом месте. Хотя в первые дни было видно, что утомилась в дороге. Зверя везли на большом микроавтобусе. Сейчас новенькая уже не прячется в домике, ест с аппетитом. Сотрудники назвали её бойкой и смелой. Все участники семейной драмы будут жить в разных вольерах, пока не утихнут страсти. Но Таисия и Граф видят друг друга и периодически принюхиваются, причём тигрица проявляет больше любопытства. Вместе они окажутся примерно через год.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus