11:25, 8 февраля 2019
2 259

В Омской области на реализацию нацпроектов направят более 10 млрд рублей

Это средства из федерального и областного бюджетов.
Об этом сообщил глава регионального минфина Вадим Чеченко на комитете по финансовой и бюджетной политике. В Заксобрании приняли первые поправки в бюджет в связи с увеличением расходной части бюджета почти на 13,5 млрд рублей. Средства направят на ремонт дорог, строительство школ и детских садов, а также благоустройство города. Из федерального бюджета выделят сумму почти 8,5 млрд рублей, остальную сумму направят из областной казны. Реализовать удастся  8 масштабных нацпроектов.

- Будут реализованы такие мероприятия, как строительство детских садов. Вообще в планах - строительство 14 детских садов, строительство четырёх из них будет осуществляться в этом году. Предстоит построить 6 школ в ближайшие 3 года, две из них - также в этом году. Очень серьёзное финансирование предстоит направить в систему здравоохранения. Будет начато строительство двух центров: один - по лечению онкологии, второй -  связанный с детским лечением, - сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Свыше 3 млрд направят на "Безопасные и качественные дороги", примерно столько же - на "Демографию", свыше 1,5 млрд - на "Здравоохранение". Миллиард с четвертью потратят на "Жилье и городскую среду". Средства также пойдут на повышение зарплат бюджетникам, предоставление мер соцподдержки, субсидии предпринимателям, реконструкцию госучреждений. 


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus