8 Февраля 07:21
567

Как и хотела дочь: памятник Михаилу Ульянову вскоре появится в Москве

Соответствующее поручение правительству столицы дал президент Владимир Путин.

Письмо с просьбой установить памятник режиссёру и актёру Михаилу Ульянову руководители театров передали главе государства в декабре прошлого года, после чего и было принято такое решение.

Кремль.png

В нашем регионе монументы знаменитому земляку есть в Омске и Таре. Имя актёра носит и Северный драматический театр.

В Омске памятник актёру торжественно открыли 24 августа 2018-го. На церемонии присутствовала дочь Михаила Александровича - Елена. Она внимательно следила за созданием скульптуры, а вот в Омской области впервые побывала уже после ухода из жизни её знаменитого отца. Сейчас же прилетает сюда очень часто и каждый раз переживает волнительные эмоции. Своими чувствами во время последнего визита Елена Михайловна поделилась с 12 каналом.   


- Вы знаете, при жизни папы я в Омске тоже ни разу не была. И появилась здесь и стала очень часто приезжать вот только после его ухода. Так сложилась жизнь, что и Омск, и Тара для меня стали родными, но только после ухода отца. Потрясающий, конечно, театр в Таре - Северный драматический. У них изумительные спектакли, которым позавидуют некоторые московские театры. Об этом я говорю совершенно точно. И прекрасный драматический театр в Омске, - заметила она. 



Через четыре дня после открытия памятника в Омскую область с рабочей поездкой прибыл Владимир Путин. И во время пешей прогулки президента и на тот момент ещё врио губернатора Александра Буркова по Любинскому проспекту глава государства особое внимание уделил бронзовой скульптуре народного артиста СССР.

Путин.jpg



Тогда Елена Ульянова в интервью нам призналась, что очень бы хотела, чтобы памятник её отцу появился в Москве, и в этом вопросе она надеется на поддержку президента. 


- Мне, безусловно, очень приятно, что Владимир Путин, будучи в Омске, возложил цветы именно к памятнику Михаилу Александровичу Ульянову! Отец был не только грандиозным и гениальным артистом, но, прежде всего, он был великим гражданином и искренним патриотом! Это всё мы видим в его ролях. И я благодарна Владимиру Владимировичу, что он оценил всю значимость М. А. Ульянова и для сегодняшних, и для последующих поколений. И ещё поставил точку в многолетнем споре, нужен ли памятник великому земляку на Омской земле! Очень жаль, что наше с ним время посещения Омска не совпало. Если бы была такая возможность, я бы попросила президента помочь с установкой памятника отцу уже в Москве. Уверена, что Михаил Александрович это заслужил! - поделилась Ульянова





По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus