7 Февраля 14:29
134

"Нескромные" портреты известных омичей продемонстрируют в Омском музее просвещения

"Нескромные" портреты известных омичей продемонстрируют в Омском музее просвещения
Фотовыставка с ограничением 18+ откроется 13 февраля.

Здесь можно будет увидеть работы четырёх современных омских фотохудожников: Алёны Медведевой, Олега Деркунского, Павла Симкина и Сергея Сокруты. Как рассказали в музее, большинство работ выполнено в технике ручной печати с применением различных творческих приёмов. Это и темперапринт, и применение жидкой фотоэмульсии, и серебряно-желатиновые отпечатки, химическое тонирование и другие.

- У каждого автора собственный творческий подход к созданию фотопортрета, свои фотографические техники, своё мироощущение, а объединяет их то, что все они открывают человека с его богатым внутренним миром и состоянием души. От фотографа зависит, каким его герой останется на фотоснимке, а значит, в человеческой памяти. Будет ли это фото на документ или художественное произведение, - рассказала куратор выставки Ольга Карлова.

Героями работ, которые вошли в экспозицию "Нескромное обаяние портрета", стали известные омские художники и деятели культуры Андрей Машанов, Елена Боброва, Дамир Муратов, Георгий Кичигин и другие. Организаторы отметили, что зрителям покажут и произведения в жанре "эротического портрета", их разместят в отдельном зале. Познакомиться с выставкой  можно будет до 10 марта.

Фото: Сергей Сокрута, vk.com/sokruta_portrait


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus