14:14, 7 февраля 2019
1 671

Полтора центнера заражённого мяса выявили в лаборатории на Центральном рынке Омска

Вся опасная продукция уничтожена.
150 кг некачественного продукта пытались выставить на прилавки недобросовестные фермеры в прошлом году. Исследования показали: в свинине, говядине и курице были химические примеси, а в некоторых пробах обнаружили паразитов, которые опасны для человека. Они способствуют образованию тромбов. Все зараженные туши уничтожены.

Экспертизы регулярно проводятся на каждом городском рынке. Свежее мясо специалисты проверяют несколько раз, причем не только под микроскопом, но и с помощью собственного обоняния.

 - Отбираем пробу, варим. И в бульоне мы чувствуем запах посторонний. Запах рыбы может быть, когда нарушают кормление животного. Вот рыбий запах как раз при этом. Бывает запах краски, запах газа при неправильной транспортировке газа, при неправильном хранении мяса, - рассказала заведующая ветеринарно-санитарной лабораторией Центрального рынка Галина Панова.

Также специалисты тщательно исследуют прожилки. Если они имеют синеватый или зеленоватый оттенок - мясо к употреблению не пригодно. А ещё пробы смешивают с реагентами. С каждой туши для теста обычно отбирают по 200 граммов. Химическая реакция всего за 5 минут показывает, заражено мясо или нет.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus