13:06, 7 февраля 2019
1 225

Виновник взрыва газа в омской новостройке отделался ограничением свободы

Виновник взрыва газа в омской новостройке отделался ограничением свободы
ЧП произошло на 2-м Амурском проезде в декабре 2017 года.

23 числа на 10-м этаже многоквартирного дома взорвался газ. В результате ЧП наружные стены квартиры, в которой находился эпицентр взрыва, просто вынесло ударной волной. К счастью, обошлось без жертв: пострадала только хозяйка жилья, - женщина получила перелом и ожоги конечностей. Из разрушенного дома были эвакуированы 75 человек. Установлено, что владелец квартиры, 58-летний Валерий Головкин, установил в квартире  газовое оборудование незаконно.

- В декабре 2017 года подсудимый установил в своей квартире в новом многоэтажном жилом доме, расположенном на 2-м Амурском проезде в г. Омске, непроверенный 5-литровый газовый баллон, подсоединенный кислородным шлангом к редуктору и газовой одноконфорочной плите. 23 декабря 2017 года около 16 часов 30 минут произошла разгерметизация газового баллона и утечка газовой смеси с дальнейшей детонацией газо-воздушной смеси, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

К счастью, в целом конструкция дома не пострадала, его быстро отремонтировали, и уже 10 января жильцы смогли вернуться в свои квартиры. На виновника происшествия было заведено уголовное дело по статье "Повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путём неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности".

7 февраля в следственном комитете сообщили, что обвиняемому вынесли приговор: ему назначили наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Добавим, что стоимость восстановительного ремонта разрушенной новостройки составила свыше 10 млн 303 тысяч рублей.

Источник фото: архив 12 канала

Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus