07:30, 7 февраля 2019
1 573

Омская полиция предупреждает о мошенниках под видом банковских работников

Омская полиция предупреждает о мошенниках под видом банковских работников
Они выманивают данные банковских карт и снимают все накопления.

К стражам порядка обратились две омички. 20-летняя жительница Центрального округа рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что с карты девушки злоумышленники пытались снять 12 тысяч рублей. Чтобы обезопасить свои сбережения, необходимо передать все данные, что доверчивая собеседница и и сделала. Когда с её карты списали 54 тысячи рублей, она поняла, что стала жертвой обманщиков.

С аналогичным заявление в полицию обратилась 37-летняя омичка. Она также передала всю информацию неизвестному, после чего лишилась 63,5 тысяч рублей. 

- В настоящее время в отделах полиции № 7 и № 9 УМВД России по городу Омску возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ст. 158 УК РФ "Кража". Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступлений, - рассказали в пресс-службе областной полиции.


Граждан в очередной раз предупреждают: не сообщайте посторонним пароли к мобильному банку, а также коды с оборотных сторон банковских карт - используя эту информацию, злоумышленники получат доступ к вашим денежным средствам.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus