15:24, 6 февраля 2019
2 135

В Омской области начался приём заявок на премию губренатора "Семья года"

В Омской области начался приём заявок на премию губренатора "Семья года"
Победители получат по 100 тысяч рублей.

Размер премии увеличен в 2018 году по распоряжению губернатора Александра Буркова. Раньше он составлял 70 тысяч рублей. В конкурсе - 10 номинаций: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Династия", "Приёмная семья", "Преодоление", "Социально активная семья", "Семейное дело", "Золотая семья", "Семья - хранитель традиций", "Сельская семья".

 - До 10 апреля 2019 года Министерство труда и социального развития Омской области будет принимать документы и материалы на соискателей премии от органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций. Затем конкурсные материалы будут направлены в комиссию, которая определит лауреатов в каждой номинации. Награждение лауреатов пройдёт в июле, в рамках мероприятий, посвященных Дню любви, семьи и верности, - рассказали в пресс-службе областного Правительства.

Омские семьи несколько раз достойно представили наш регион на федеральном уровне. Так, в номинации "Золотая семья" в 2016 году во всероссийском конкурсе победила семья Петраковых из Любинского района, в 2017 году лауреатами в номинации "Семья - хранитель традиций" признаны многодетные супруги Зеленевы из Муромцевского района. В номинации "Золотая семья России" в 2018 году победителем определена семья Синяк из Муромцево.

Источник фото: архив 12 канала

 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus