16:37, 5 февраля 2019
1 833

В Омске собака набросилась на девушку, полиция ищет сбежавшего хозяина пса

Всё произошло на улице Добролюбова. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства ЧП.
Полицейские Омска разыскивают хозяина собаки, напавшей на молодую девушку, которая возвращалась домой. Всё произошло на улице Добролюбова. Большая собака была без намордника и набросилась на девушку со спины, при этом хозяин никакой помощи не оказал - только молча оттащил собаку и скрылся с места происшествия. Получившей травмы девушке оказали медицинскую помощь, сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства ЧП. 

В этом доме теперь непривычно тихо. Настя виртуозно играет на домре, фортепиано и гитаре. Но взять в руки инструменты в ближайшее время не сможет. У девушки насквозь прокушен большой палец левой руки, гематомы на теле и скальпированная рана. Больно сидеть, двигаться. События субботы пострадавшая вспоминает с ужасом. Возвращалась домой, навстречу шёл мужчина с маленьким ребенком, на поводке они вели собаку. Нападение было внезапным, со спины. С остервенением пёс начал кидаться и кусаться.

- Я сначала не поняла, что произошло. Отошла оттуда. Палец онемел, нога онемела. Пришлось просить у прохожих платок, - поделилась подробностями пострадавшая Анастасия.

Хозяин молча оттащил животное и поспешил уйти. Настя лишь запомнила, что собака была большой и рыжей. В шоковом состоянии девушка поехала в больницу. Врачи диагностировали обширные гематомы и укусы. От более серьёзных травм Настю спасли, как ни странно, сибирские морозы.

- Если бы на ребёнке не было такого количества одежды, то травмы были бы очень жестокие. Пуховик плюс синтепоновые штаны, которые смягчили удар. Думаю, собачка очень большая была, - говорит мама пострадавшей Елена.

Семья Насти искать владельца агрессивного пса не собиралась. Родители рады, что дочь жива. Однако врачи настаивают на обратном. Важно знать, все ли прививки поставлены собаке, особенно от бешенства. Иначе девушке придётся перенести болезненный курс.

- Если мы не найдём владельца собаки и не сможем подтвердить, что собака не больна и не заразна, то будем обращаться в травмпункт, где будут делать болезненные уколы. Помимо тяжёлых травм, которые ребёнок получил, ещё и сама вакцина очень болезненна, - рассказала Елена.

Мама Насти написала заявление в полицию. На поиски собаки остаётся мало времени. Терапия от бешенства и других болезней, которые передаются при укусах больных животных, должна начаться не позднее, чем через 10 дней. А хозяину пса, скорее всего, придётся не только возместить моральный и физический вред, но и предстать перед судом. Выгул крупной собаки без намордника запрещён законом. Усугубляет ситуацию тот факт, что мужчина трусливо сбежал с места происшествия вместо того, чтобы оказать искалеченной девушке первую помощь и как минимум извиниться.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus