5 Февраля 15:32
818

В Омске к колонии строгого режима приговорили охранника, до смерти избившего посетителя боулинг-центра

В Омске к колонии строгого режима приговорили охранника, до смерти избившего посетителя боулинг-центра
В общей сложности потерпевший получил более 40 телесных повреждений. 

Инцидент произошел 30 декабря 2016 года. Работник СТО отдыхал в боулинг-центре, расположенном в торговом комплексе на ул. Фрунзе. Посетитель начал конфликтовать со своим сослуживцем, и неспокойного гостя решено было вывести из заведения. Но тот не хотел уходить, и начальник смены охраны торгового комплекса нанёс ему множество ударов руками и ногами. А когда посетитель попытался вернуться - спустил его с крыльца, в результате чего мужчина ударился головой о ступеньки.

Затем к начальнику смены присоединился контролёр службы охраны и сильно ударил потерпевшего головой о стену, в результате этого последний потерял сознание. Когда он пришел в себя, его ещё не менее двух раз ударил прибывший сотрудник "СТБ-Охрана". В общей сложности посетитель получил более 40 телесных повреждений. На следующий день он скончался в больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы.

На охранников завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Как показали многочисленные экспертизы, именно удар о стену и привёл к летальному исходу.

5 февраля пресс-служба СУ СКР по Омской области сообщила, что контролёра, ударившего потерпевшего головой о стену, признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда и приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу жены потерпевшего взыскан 1 млн рублей.

Действия других соучастников были переквалифицированы: начальника смены признали виновным в причинении вреда средней тяжести и приговорили к 2 годам ограничения свободы. Сотрудника "СТБ-Охрана" осудили по статье "Превышение полномочий работника частной охранной организации при выполнении им своих должностных обязанностей", ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. На основании п. "а" ч. 1 ст. 78 УК РФ осужденные освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности. 

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus