14:32, 5 февраля 2019
2 211

Директор омского ТЮЗа побывал на встрече с Валентиной Матвиенко

Речь шла о поддержке детских театров.

Региональные театры получат дополнительные средства в размере 5 млрд рублей. С такой инициативой к президенту Владимиру Путину обратилась Валентина Матвиенко. Об этом председатель Совета Федерации сообщила сегодня на встрече с руководителями детских театров России. Приняли в ней участие и представители Омского региона: министр культуры Юрий Трофимов, сенатор Елена Мизулина, а также директор ТЮЗа Михаил Мальцев.

- Детские театры должны развивать и новые форматы работы: размещать в интернете видеоверсии постановок, осуществлять их теле- и радиопостановки, тиражировать на современных носителях. Хотя моя точка зрения - ничто не заменит живого общения ребенка с артистом: эта пыль кулис, декорации. Именно живое общение оставляет самое яркое впечатление, - уверена Валентина Матвиенко

 - Мы уже 2 года подряд получаем федеральную поддержку, достаточно объёмные суммы. Федерация ещё и выделяет деньги на постановки: мы в прошлом году на федеральные деньги сделали 4 постановки, у нас планируется 3 постановки на федеральные средства. Также нас и область не забывает, губернатор, министры, - сообщил директор Омского театра юного зрителя Михаил Мальцев.

Одной из главных задач в этом году, объявленном Годом театра, станет полномасштабное развитие учреждений, работающих с юными зрителями. Изменения коснутся не только технического оснащения, но и репертуара детских храмов культуры: грантовую поддержку окажут начинающим драматургам и артистам. Кроме того, предстоит решить вопрос с доступностью постановок для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Средства на покупку оборудования, ремонт зданий и другие изменения предусмотрены и в рамках реализации проектов, например, "Театр - детям".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus