5 Февраля 12:35
580

Омскому экс-министру Вадиму Меренкову могут увеличить срок заключения в связи с новым обвинением

Омскому экс-министру Вадиму Меренкову могут увеличить срок заключения в связи с новым обвинением
Также с него требуют 1 млрд рублей компенсации за причинённый ущерб.

Сегодня в Центральном районном суде Омска по делу о превышении Меренковым должностных полномочий выступила сторона обвинения. Это уже второе уголовное дело в отношении него, пишет "Омскрегион". На этот раз речь идёт о времени, когда Меренков занимал должность первого заместителя главы департамента имущественных отношений.

В январе 2008 года между депимущества и ООО "ДСК "Стройбетон" был заключен договор об аренде 9 земельных участков под строительство. По документу, строительная компания должна была выплатить департаменту 1,1 млрд рублей, а реально выплатила только 234 млн. Взыскать задолженность и неустойку департамент пытался через арбитражный суд, и в рамках этого дела Вадим Меренков тогда подписал от имени департамента мировое соглашение с "ДСК "Стройбетон", согласно которому мэрия отказывалась от потерянных денег, а договор просто расторгался.

Гособвинитель  на сегодняшнем заседании предложила назначить Меренкову наказание в виде 6 лет лишения свободы с запретом на 2,5 года занимать должности в государственной власти и органах местного самоуправления. Также с него предложено взыскать более 1 млрд рублей в счёт причинённого городскому бюджету ущерба. С учётом ранее вынесенного приговора окончательно экс-чиновник может получить 7 лет лишения свободы и запрет занимать посты во власти в течение 3 лет.

Следующее судебное заседание состоится 18 февраля. На нём свою точку зрения выскажет сторона защиты.

Фото: архив 12 канала.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus