20 Мая 13:32
881

Суд увеличил сроки наказания экс-министра Меренкова

На это повлияла прокуратура.

5,5 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления 2,5 лет  - такой приговор вынесли экс-чиновнику депимущества Вадиму Меренкову 7 марта в зале Центрального районного суда. Не согласившись со сроком дополнительного наказания, прокуратура внесла суду апелляционное представление. Пересмотрев приговор, Меренкову запретили занимать государственные должности в течении 3 лет.

Кроме того, суд рассмотрел обжалование приговора и самим Меренковым. Известно, что все доводы об абсолютной невиновности и честности экс-министра были полностью отклонены.

Напомним, что Вадим Меренков осуждён за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Следствием установлено, в январе 2008 года департамент имущества мэрии, где тогда работал Меренков, и компания "Стройбетон" заключили договор аренды на 9 земельных участков под застройку. По условиям, до 2010 года предприниматели должны были выплатить более 1 млрд рублей. Но к сентябрю 2009-го перечислили только 234 млн. Департамент имущества подал иск о взыскании долга и неустойки. А Вадим Меренков как первый заместитель директора департамента подписал мировое соглашение с ответчиком. При этом "простил" задолженность в 900 млн, тем самым нанеся большой ущерб муниципальному бюджету.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus