4 Февраля 17:03
656

В Омской области реконструировали Крутинскую школу искусств

Работы проведены капитальные.
Теперь в музыкальных классах - совсем иное, тонкое звучание, а в художественных - правильно освещение. Юные таланты района учатся прекрасному в здании бывшего районного потребительского общества, творческому объединению его передали 20 лет назад. Периодически школу ремонтировали, но теперь кардинально преобразили.

К пристальному вниманию, признается Антон Канторный, за пять лет обучения в школе уже привык. Потому без стеснения, в паре с преподавателем, исполняет отрывок из любимого произведения. Волнение в импровизированный номер вносит обстановка: в просторном кабинете - после ремонта - гитарный дуэт иначе слышит себя. Звук стал чище и глубже. 

 - Кабинет достаточно большой, больше, чем наш прежний кабинет, но пока я к этой школе не привык, - поделился воспитанник Крутинской школы искусств Антон Канторный.

В школе искусств полностью обновили коммуникации., поменяли кровлю, вставили стеклопакеты. Изменилась даже планировка некоторых кабинетов. В классе изобразительного искусства стало больше естественного света, а музыкальный зал увеличили. 

 - У нас нет недостатка в преподавателях. У нас все преподаватели высокого класс, с профессиональным образованием. В прошлом году было 150 детей, в этом - уже 170. И у нас конкурс! На музыкальном отделении популярны гитара, баян, фортепьяно, - сообщила председатель комитета по культуре администрации Крутинского района Татьяна Токарева.

Капитальный ремонт - финальная стадия модернизации Крутинской школы искусств. На эти цели выдели почти 6,5 млн рублей. Годом ранее сюда завезли оргтехнику, мебель и новые музыкальные инструменты: гитары, балалайки, фортепьяно, синтезаторы. Так что раскрывать таланты здесь готовы не только местных ребят, но и школьников из соседних сел и деревень.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus