09:29, 4 февраля 2019
1 831

Воспитанники омского Шторма не намерены отдавать кубок по панкратиону

Более 20 команд подтвердили участие в открытом кубке Омской области по панкратиону памяти заслуженного тренера СССР Владимира Зборовского.
Впервые соперничать с омскими спортсменами будут сборные из Центральной России. 350 человек разыграют медали в пяти возрастных категориях. Омские ребята имеют хорошие шансы на победу. Особо надежды возлагают на воспитанников авторской школы единоборств "Шторм" Александра Шлеменко. Их команда будет одной из самых многочисленных и, как надеются тренеры, самой сильной.

Лучший друг и наставник, конечно же, тренер, но когда дело касается боевого настроя - не обойтись без папы. Ярослав Топоров занимается единоборствами в школе "Шторм" всего три месяца. Но уже принял решение испытать свои нервы на прочность. Турнир имени Зборовского будет первым состязанием в его жизни.

- Я волнуюсь, потому что не знаю, вдруг соперник будет выше, сильнее, - говорит воспитанник авторской школы единоборств "Шторм" А. Шлеменко Ярослав Топоров.
- А ты как готовишься?
- Готовлюсь хорошо. Вес сбрасываю.
- У тебя есть лишний вес?!
- Ну да, килограммчик или меньше.

Два соревновательных дня. 350 участников. Спортсмены от 9 до 18 лет и старше. В каждой возрастной категории до 10 весовых. Поединки пройдут по правилам панкратиона. Формула боя - один раунд 3 минуты. В этом году участники будут выступать не в шлеме для армейского рукопашного боя (с железной маской), а в шлеме боксёрском. Также бойцам категории 9 - 11 лет разрешили удушающие приёмы.

- Я думаю, это добавит нам больше зрелищности, потому что удушающие приёмы - это неотъемлемая часть единоборств, и будет интересно смотреть, как ребята использую этот аспект, - отметил тренер авторской школы единоборств "Шторм " А. Шлеменко Алексей Грицько.

А это уже тренировка питерских спортсменов, они впервые приедут в Омск на турнир Зборовского и намерены дать конкурентный бой.

- Узнали, что в городе Омске проходит такой турнир имени Зборовского и по уже сложившейся традиции решили почтить память тренера и наладить отношения между нашими клубами, - сообщил директор спортивного клуба контактных единоборств Роман Карпенко.

В отличие от питерских парней, представители Новосибирска соперничают с омичами с самого первого турнира.

- Мы едем отстаивать честь нашего клуба и показать зрелищные бои, - сказал воспитанник филиала авторской школы "Шторм" А Шлеменко (г. Новосибирск) Влад.

В прошлом году главный трофей состязаний завоевали воспитанники школы "Шторм". В этом - постараются сделать всё, чтобы вновь оставить кубок дома.

- Традиционно наша школа будет бороться за звание лучшей. У нас для этого есть все шансы. У нас сильная команда, отличный тренерский состав, отличная программа по которой готовятся дети, - это авторская методика Александра Шлеменко, плюс на нас всегда лежит двойная ответственность. Нам важно не только хорошо выступить в плане спортивном, но ещё и показать высокий уровень организации этого турнира, потому что мы принимающая сторона, - прокомментировал директор авторской школы единоборств "Шторм" А. Шлеменко Иван Колесник.

- Из-за того что в этом году география турнира по ММА памяти заслуженного тренера СССР Владимира Зборовского значительно расширена, соревнования было решено перенести из центра единоборств сюда - в омский велотрек. Сейчас здесь соревнуются кикбоксёры, а уже 9 февраля в спор за главный трофей вступят участники турнира по единоборствам. Здесь расстелют борцовские ковры, установят ринги, и ребята начнут соревноваться за медали. Кому они достанутся, обязательно расскажем в нашем эфире, - завершает репортаж корреспондент 12 канала Ольга Колесник.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus