4 Февраля 08:42
591

Участник борщебаттла в Омске наварили 32 литра супа

Участник борщебаттла в Омске наварили 32 литра супа
Необычный конкурс открыл серию гастрономических проектов Омской арт-резиденции.

Кулинарам предстояло за час наварить кастрюлю супа. В ход шли не только современные рецепты, но и уникальные - из старинных книг. У плиты мастера экспериментировали: помимо традиционных ингредиентов добавляли в борщ фасоль, сельдерей, яблоки и различные специи. В итоге участники наварили 32 литра угощения. Его представили на суд жюри, в состав которого вошли рестораторы и журналисты. Блюдо оценивали по нескольким критериям: аромат, вид и вкус. 

- Мы хотим показать, что в Омске есть интересные гастрономические проекты, необычные. Это может быть эконаправление, натуральные продукты, с креативным подходом. Почему борщебаттл родился? Потому что борщ -  это такой народный продукт,  который все считают, что готовят лучше всех, - прокомментировала участница конкурса Светлана Лещинская


По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus