09:40, 28 февраля 2019
1 819

Омская прокуратура взяла под контроль САХ

В работе БУ "Спецавтохозяйство" выявлены нарушения.

Среди них - нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг. Тем самым в Управление Федерального казначейства по Омской области поступали недостоверные сведения. Директор учреждения не оформил должным образом трудовые отношения с волонтёрами, работающими в САХе. Кроме того, проверка показала, что длительное время обязательная профилактическая иммунизация против бешенства отловленным собакам в "Спецавтохозяйстве" не проводилась. Учёт животных также не осуществлялся надлежащим образом.

По результатам проверки прокуратура внесла директору БУ г. Омска "Спецавтохозяйство" Виктории Бегме представление. В связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственного учреждения представление было также внесено директору департамента городского хозяйства администрации г. Омска Евгению Фомину.

Отметим, что, согласно законодательству, меры по устранению допущенных нарушений, их причин и условий, должны быть приняты в течение месяца со дня внесения представления прокурором.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus