08:35, 27 февраля 2019
1 887

Омские следователи провели проверку в доме, где якобы издевались над детьми

Неблагополучной семьей правоохранители заинтересовались после сюжета на 12 канале.
Напомним, в интервью нашему корреспонденту 17-летняя студентка рассказала о том, что её вместе с малолетними братьями и сестрами избивает отчим. При этом родная мать, по словам девушки, такие методы воспитания поддерживает. Сама она детьми не занимается: не купает их, не стирает вещи. Часто ребята ходят голодные. В доказательство студентка предоставила шокирующее видео: на кадрах - разбросанные вещи, грязный пол, пустой холодильник. И такой хаос в доме, заверила Лена, царит постоянно. Девушка даже решилась сбежать и сейчас ютится у незнакомой женщины. Однако во время проверки следователей в доме царил почти идеальный порядок, и ничего не напоминало обстановки, записанной на видео. Одежда, как и положено, находилась в шкафу, детские кроватки были заправлены, на плите готовился обед. А младшие дети, говорят стражи порядка, уверяют, что родители относятся к ним хорошо.

- Условия проживания несовершеннолетних показали, что они обеспечены всем необходимым: это продукты питания, мебель, у каждого есть свое спальное место, рабочее место - стол, где они могут заниматься. Дети в принципе все довольны жизнью с родителями, кроме старшей дочери, у которой в 2018 году с отчимом произошёл конфликт, - сообщил корреспонденту 12 канала заместитель руководителя следственного отдела по Центральному округу Александр Дазюк.

Между тем сожителя женщины уже привлекали за потасовку, которая вспыхнула между ним и девочкой летом прошлого года. По словам Лены, мужчина побил её за то, что та пыталась заступиться за младшую сестру. Вот что она рассказала нашему корреспонденту во время съёмок сюжета.

Сестра просто захотела покушать каши, а отчим запретил ей есть. Она её заварила и залезла под стол. Пришёл отчим с работы, начал орать. Я просто заступилась, она же маленький ребёнок. Он мне сказал: "Иди, иначе тебе тоже влетит". Я пошла в другую комнату. Тот забегает, хватает за волосы, скидывает на пол, потом начал бить по лицу, пинать по спине и животу, - поделилась девочка.

В качестве наказания мужчине тогда присудили исправительные работы. А матерью детей сейчас заинтересовались органы опеки. Они планируют подать иск в суд с требованием ограничить её в родительских правах. Мы будем следить за развитием событий.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus