26 Февраля 13:39
596

Омичи могут показать места в городе, которым не хватает красок

Фестиваль "Стенограффия" объявляет сбор поверхностей для создания арт-объектов.


Команда организаторов ищет в Омске глухие торцы пятиэтажек, различные технические будки и другие индустриальные постройки, которые художники могут превратить в яркие картины. Все поверхности должны иметь свободный доступ и находиться в зоне видимости жителей. Архитектурные памятники и объекты культурного наследия для работы не принимаются.

Фотографии зданий и прочих построек, их адреса, небольшое описание этих объектов, а так же свои контакты необходимо отправить на почту: hello@stenograffia.ru с пометкой "Биржа поверхностей".

Каждую из таких стен оргкомитет фестиваля внесёт в свою базу, из которой, вместе с партнерами и художниками будут выбираться самые подходящие для нанесения рисунков. К сожалению, не удастся преобразить все стены сразу, но какая-то часть из них точно получит шанс стать объектом уличного искусства.

Отметим, что "Стенограффия" - самый масштабный фестиваль уличного искусства в России, в рамках которого уличные художники и волонтеры преображают городские постройки в арт-объекты. Проект проходит при поддержке правительства области и компании "Газпром нефть". В прошлом году в преддверии Дня города Омск украсили четыре масштабных граффити. Композицию "Сказочные джунгли" художники фестиваля создали в холле отделений гематологии и неврологии ОДКБ: на стенах медучреждения появились добрый тигр, весёлый жираф и другие звери и птицы.

Фото: stenograffia.ru

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus