26 Февраля 13:15
662

Омского полицейского наказали за злоупотребление служебным положением

Омского полицейского наказали за злоупотребление служебным положением
Суд признал его виновным сразу по трём статьям.
Дело разбирали в Омском районном суде Омской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, было установлено, что в апреле 2017 года бывший оперуполномоченный зарегистрировал ложное сообщение о магазине в с. Морозовка,  затем изъял оттуда 80 бутылок алкоголя. Товар он присвоил, причинив предпринимателю ущерб в размере 18 тысяч рублей.

Через месяц мужчина узнал о продаже контрафактного алкоголя возле деревни Зелёная Роща, но не принял законных мер. Вместо этого он самостоятельно изъял из магазина 170 бутылок, а потом предложил продавцу помощь в возвращении изъятого и в том, чтоб дальше тот мог работать без преград. После совершения преступлений фигурант уволился из органов по собственному желанию.

Подсудимого признали виновным по  части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также в течение 2 лет он теперь не имеет права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ. Судебный акт не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus