12:05, 26 февраля 2019
1 229

Путешественник Александр Удалов расскажет омичам о Камино-де-Сантьяго

Путешественник Александр Удалов расскажет омичам о Камино-де-Сантьяго
По этому знаменитому маршруту он прошёл пешком 800 км.

Встреча состоится 3 марта в библиотеке "Квартал 5/1" в рамках омского проекта "Как путешествовать самостоятельно". Александр поделится своим опытом и ответит на вопросы собравшихся.

Камино-де-Сантьяго (он же Путь святого Иакова) - это знаменитый паломнический маршрут, проходящий по Европе. Сейчас по нему проходят не только религиозные люди, но и сторонники активного и познавательного отдыха. Кстати, этот маршрут включен ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия.

Александр расскажет историю появления Камино-де-Сантьяго, вспомнит легенды, связанные с этой дорогой, поделится опытом общения с другими путешественниками, поведает об опасностях, с которыми можно встретиться в пути.

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться. Вход свободный, но организаторов  можно будет отблагодарить добровольными взносами (донейшн).

Напомним, что в России недавно создали аналог Пути святого Иакова. Он называется "Тропа Ермака" и идёт от Перми до Омска. Прошлым летом мы писали о двух путешественниках, которые первыми прошли по этому маршруту.

Фото: vk.com/bp_omsk45

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus