26 Февраля 08:45
987

Болельщики омского "Авангарда" просят хоккеистов не расслабляться после победы

Накануне "ястребы" забросили в ворота "Ак Барса" шесть безответных шайб.

Первая игра плей-офф для омского "Авангарда" закончилась уверенной победой. Подопечные Боба Хартли со счётом  6:0 переиграли "Ак Барс", показав болельщикам прекрасный хоккей. Самым напряженным стал третий период. Игроки "Ак Барса", видимо, от бессилия начали грубить, за что заработали 24 минуты штрафа. Впрочем, на провокации "ястребы" не реагировали. 

 

 - Как театр начинается с вешалки, так и хоккей начинается с фойе. Именно здесь у болельщиков создают боевое настроение. В фоей работают фотозоны, рисуют плакаты и, конечно, играют в настольный хоккей. Работает здесь и аквагрим: традиционный символы "Авангарда" и цвет нашей команды. И впервые в плей-офф здесь, в фоей, оформляют бороды. Здравствуйте! Скажите, вы болельщик "Авангарда", - спросила корреспондент Анна Кокорина.

  - Да.

 - Борода в плей-офф имеет значение? И почему именно борода? 

 - Борода - это солидность опыт, в первую очередь. Во вторых, это признание.

 - Вообще у болельщиков принят не брить бороду. Вы на это готовы?

 - Готов - до финала, до победы "Авангарда". 

Впрочем, пока фанаты наращивают мастерство, хоккеисты меряются им на льду. Битву "ястребов" и "барсов" уже назвали главным противостоянием Востока. Шансы на победу примерно равны, как, собственно, и показатели команд в регулярном чемпионате. Перца и без того жгучей борьбе добавляют и персональные дуэли - лучших бомбардиров, вратарей и тренеров команд. Так что серия будет зрелищной

 - Очень жесткая будет игра. Зная Белялетдинова, мы понесём много потерь после серии. Мы, естественно, проходим их, но с потерями. На "Автомобилисте" мы немного отдохнем. Ну и с "Магниткой" - финал, так что "Авангард" - чемпион, - уверен Валерий Статник, фанат команды "Авангард".

 - Наша команда за счёт, скорее всего, силы воли и обороны. "Авангард" более знаменит в атаке. Есть также хорошие защитники - такие, как Емелин. Серия, мне кажется, будет долгая, дотянется до 7 матчей, - считает  Денис Юшков, фанат команды "Ак Барс". 

Что касается самой игры, то не пристреляться "Авангарду" потребовалось всего 10 минут, и уже со второй половины первого игрового отрезка "ястребы" пошли в отрыв, в общей сложности заколотив в ворота казанцев 6 безответных шайб. Так что для гарантированного входа в следующий этап плей-офф важно удержать высокий заданный темп.

 - Эту игру уже можно забыть. Следующая начнётся с чистого листа, и она будет совсем другой. Мы играем в агрессивный хоккей, мы стараемся играть больше в атаке, бросать по воротам и закрывать вратаря, - поделился защитник ХК "Авангард" Алексей Емелин.

- Не расслабляться просят и болельщиков, следующую игру соперники проведут уже 27 февраля. И чем круче будет поддержка, тем больше шансов на победу, - завершила репортаж Анна Кокорина. 

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus