08:06, 26 февраля 2019
1 433

Прокуратура проконтролирует ремонт одного из омских детсадов

Родители озабочены, что здание может рухнуть в любую минуту, ещё с апреля прошлого года.

Тогда фотографии разрушенного фасада, крыши, внутренней отделки стен детского сада № 310 были опубликованы во многих омских группах в соцсети "ВКонтакте". 

У нас там детки, детсад трещит по швам! На жалобы реакции нет, отчего очень печально. Мы не хотим лишиться своих деток, - сопровождали посты комментариями родители. - Факт, что второй этаж садика может рухнуть в любую минуту. Все родители написали жалобу в прокуратуру!

26 февраля на портале прокуратуры Омской области появилась информация о том, что в ходе проверки совместно со специалистами ФГБОУ ВО "СибАДИ" в БДОУ г. Омска "Детский сад № 310", действительно, были выявлены дефекты и повреждения строительных конструкций. В целях соблюдения прав несовершеннолетних прокурором Советского округа было направлено исковое заявление в суд с требованиями обязать образовательное учреждение устранить нарушения, обеспечив условия безопасности пребывания граждан в здании, а также о проведении капитального ремонта до 1 сентября 2019 года.

Также прокурор округа в судебном порядке потребовал обязать департамент образования омской администрации осуществить финансирование ремонта здания, в том числе и изготовление проектно-сметной документации.

Судья удовлетворил требования прокурора в полном объёме. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

BXus5PgEiFU.jpg

L3KCmGw2Mnk.jpg

Фото: vk.com/chp55.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus