26 Февраля 06:26
1 254

Омский "Авангард" разгромил казанский "Ак Барс" в первом матче серии плей-офф

Омский "Авангард" разгромил казанский "Ак Барс" в первом матче серии плей-офф
Игра прошла накануне в Балашихе.

Омичи с первых секунд начали атаковать действующего чемпиона. Казанцы жестко противостояли нападениям, однако "ястребам" всё же удалось прорвать оборону: на 14- минуте в большинстве гол в ворота "Ак Барса" забил Денис Зернов. А спустя три минуты преимущество своей команды упрочил Вилле Покка. 2:0 - итог первого периода. Второй период стал для "Авангарда" столь же результативным на голы: они на счету Артёма Манукяна и Коди Франсона.

Безусловно, казанцы старались во что бы то ни стало отыграться, в результате чего ошибались, нарушали правила и оставались в меньшинстве. Самым зрелищным стала последняя 10-минутка встречи. Пятый гол "Авангарда" в исполнении Сергея Шумакова просто взорвал трибуны: зрители запели  "Аргентина-Ямайка 5:0". Вишенкой на торте стал дубль в исполнении того же Шумакова. Итог первой игры серии - 6:0. 

Особо стоит отметить игру омского вратаря Игоря Бобкова. Как сообщили в пресс-службе клуба, он стал девятым вратарем "Авангарда" в плей-офф, сыгравшим на "ноль". Первым это сделал 20 лет назад Александр Вьюхин в игре с другим представителем Татарстана - нижнекамским "Нефтехимиком" (5:0). Сухие матчи в своем активе также имеют Максим Соколов, Норм Маракл, Александр Фомичев, Евгений Царегородцев, Карри Рямё, Денис Костин, Доминик Фурх.

Следующая игра серии состоится уже завтра, 27 февраля, в Балашихе. Начало - в 19:30 мск.

Источник фото: hawk.ru
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus