16:54, 25 февраля 2019
2 185

Омские министры написали ЕГЭ по русскому языку

Во всероссийской акции принимают участие все регионы.
Такая проверка знаний позволяет оценить сложность заданий, а также условия, в которых школьники проходят испытание.

За партами гимназии сегодня не школьники - ЕГЭ сдают родители выпускников и чиновники. Ищут ошибки в словах, расставляют запятые, определяют стили текстов. Здесь всё как на настоящем госэкзамене. Для родителей это возможность понять и почувствовать, через что предстоит пройти их выпускнику. Признаются: волнуются даже больше самих школьников.
 
- Мне кажется, родители переживают больше, чем дети. Дети вообще спокойны: "Мама, не переживай, все нормально, я сдам". Я переживаю больше, чем он. Решила успокоить себя участием в данной акции, чтобы понять - не надо беспокоиться, все будет хорошо, - поделилась участница акции Алена Казакова.

Акция - всероссийская, участие в ней принимают все регионы. В Омской области проходит в 33 школах. Подержать участников приехал Александр Бурков. Губернатор отметил, что Омская область - в лидерах по организации ЕГЭ и пожелал родителям получить максимальное удовольствие от прохождения испытания. Не оставили без внимания акцию и министры. За парту сел глава минспорта Дмитрий Крикорьянц. Поделилась впечатлениями от сдачи ЕГЭ и министр образования Татьяна Дернова, она испытание проходила в прошлом году. 

 - Наша задача - показать, что в этом нет ничего страшного, хотя взрослые точно могут напугаться. В прошлом году министры после этой процедуры чувствовали себя не очень комфортно. Ну почему? Потому что они не учатся в школе, многое подзабыли, и они переживали насчёт результатов экзамена. А что касается того, как всё организуется, вопросов никаких нет, все совершенно спокойно, - заверила Татьяна Дернова.

Организаторы уверены: родители убедятся, что в ЕГЭ нет ничего страшного, а лишнее напряжение уйдёт. Ведь правильный психологический настрой на экзамене - уже половина успеха. 

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus