08:38, 25 февраля 2019
2 291

Омичи совершили кругосветку, не покидая регион

Сотни людей стали гостями "Турфеста".
Кругосветное путешествие... в пределах Омской области. Сотни омичей стали гостями "Турфеста". На площадках не только рассказали о возможностях для путешествий. Каждая представляла собой какую-то страну мира - Грецию, Канаду, США, Исландию и, конечно, Россию.

- Парк "Птичья гавань" на несколько часов превратился в уменьшенную модель планеты, все туристические возможности, доступные в нашем регионе, распределены по площадкам, и каждая представляет какую-то страну мира. Страны не только реально существующие, есть и одна сказочная. Вот эту площадку подготовил музей сказки "Васин хутор", сейчас мы посмотрим, что здесь есть интересного,- рассказывает корреспондент 12 канала Елена Смирнова.

Вот баба Яга есть прекрасная. Настоящий полет на метле - каждый может попробовать. Расскажут, как в старину домовничали, про печки, чугунки и ухват, расскажут, чем бельё гладили и как нужно было сварить волшебные щи. Прежде всего - принести воды. И, к слову, готовых примерить коромысло оказалось ничуть не меньше, чем желающих угоститься.

А вот эта площадка представляет Канаду, здесь можно научиться кататься на охотничьих лыжах. Лыжи здесь широкие, деревянные, бывают подбитые оленьим мехом, есть и современные на пластике. Удобно ходить по глубокому снегу, но главное - это желание и хорошая физическая форма.

А это площадка исконно русских забав. Хотя такие развлечения были популярны у многих народов. Их устраивали на ярмарке. Например, если есть верёвка, устраивали соревнования: кто больше пропрыгает. Девушка могла получить в подарок кусок ткани, а юноша - тоже кусок ткани, чтобы подарить девушке. 

Настоящие испытания гостей ждали на полосе препятствий. В экстремальном забеге на четыреста метров приняли участие 18 команд со всей области.

- Судя по количеству гостей парка, по тому, что все они в хорошем настроении, каждый занят чем-то своим, увлечён какой-то площадкой, можно сказать, что "Турфест" удался. А если вы мечтаете о кругосветном путешествии, но пока не решаетесь, откладывает или не знаете с чего начать - попробуйте начать с пусть и не дальнего, но интересного путешествия по родной Омской области. Мы убедились, что у нас есть на что посмотреть и чем заняться, - завершает репортаж Елена Смирнова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus